Q. 해창막걸리 언제 먹어야 맛있나요?
해창막걸리는 온도에 민감한 생막걸리입니다.
발효 정도에 따라 신맛/단맛/쓴맛을 다양하게 느끼실 수 있습니다. (발효가 될수록 단맛은 줄고, 신맛과 탄산이 생깁니다.)
고온에 발효가 빨리 되어 술이 금방 익기에, 계절 또는 보관 온도에 따라 숙성 정도가 달라집니다.
술이 빨리 익는 여름엔 바로 드시기를 권장 드리고, 겨울엔 1~2주 또는 길게는 1달 넘게 숙성시켜 드셔도 잘 익은 술 맛을 느끼실 수 있습니다.
** 보통 부드러운 맛을 좋아하신다면 바로 드시고,
새콤하고 탄산이 있는 목넘김을 좋아하시는 분들은 냉장고에서 1~2달 숙성 시켜 드시는 분들도 있습니다.
Q. 해창막걸리 어떻게 먹어야 맛있나요?
해창막걸리는 다른 막걸리와 다르게 걸쭉합니다.
바디감 있는 본연의 맛을 좋아하시는 분들도 계시지만,
높은 도수와 걸쭉함이 부담스러우시다면 얼음을 한 두알 띄워 드시거나, 탄산수와 섞어 드셔도 좋습니다.
탄산수 비율은 드시기 부담스럽지 않은 정도로 조금씩 섞어 맛을 보며 원하는 농도를 찾으시면 좋습니다.
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